材料(1~2人分)
- 生姜
- 1片
- 長葱
- 少々
- 豚肉(薄切り)
- 75g
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- 生姜をすりおろし、葱を刻みます。
→生姜は漬け汁と添える時に使用します。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った肉に、混ぜ合わせた☆と生姜を加え、揉み込むようにして浸しておきます。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強め、焼き色がつくまで焼いて取り出します。
-
- 4
- 肉を漬け汁ごと入れ、広げるようにしながら中~弱火で炒め、色が変わったら、葱を加えて炒め合わせます。
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- 5
- 器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○片栗粉→一緒に揉みこんでおくことで、肉にトロミがつき、ふっくら美味しく頂けます。
○醤油→量はお好みで調整。
○生姜→①漬け汁に加える②添える時にも頂くことで、美味しさと同時に身体を温め腸内環境を調える働きをUPさせてみました。
きっかけ
お手軽に美味しくヘルシーに^^
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漬け汁に浸してから焼きました^^