フォンダショコラ レシピ・作り方

フォンダショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まんぷくmama
まんぷくmama
食後のデザートにとてもいいです

材料(6人分)

  • 3個
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 100cc
  • 牛乳 60cc
  • ココアパウダー 30g
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ビター板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 板チョコ以外の材料を全てボールに入れて3から5分間混ぜる。
  2. 2 ケーキ型に移し板チョコを適当な大きさに割り入れる。
  3. 3 160から170度のオーブンで、30から40分焼くと出来上がり。
    冷やしてから食べると美味しいです

きっかけ

バレンタインデーに作ってみたかったので挑戦しました

  • レシピID:1260017334
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る