材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 生姜チューブ
- 5センチ
- オイスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- カップ1/3
- 小麦粉
- カップ1/3
作り方
-
- 1
- とりもも肉1枚5等分くらいに切り分ける
-
- 2
- ビニール袋に調味料と卵をいれ肉を入れて馴染むまで揉む
15分ほど漬け込む
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を味を染み込ませた肉につけ、余分な粉ははたいて、160度の油で5分ほどゆっくり揚げる
きっかけ
毎回唐揚げ粉を買うのがもったいなくなって作るようにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません