アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味♪玉葱の卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかバジルと醤油のコクをプラスしたヘルシーな卵そぼろ。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
玉葱
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながらパラパラになるまで混ぜ合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

温かみのある玉葱&醤油の組み合わせに、バジルで爽やかさをプラス。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理お弁当のおかず(大人用)スパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
バジル風味玉葱の卵そぼろ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする