アプリで広告非表示を体験しよう

いりこ風味♪手作り米粉麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
いりこの粉を混ぜ込んだ少量のヘルシー麺^^
茹でたスープの中に旨みも一緒に溶け込みます。

材料(1人分)

薄力粉
30g
米粉
20g
いりこの粉
小匙1
天然塩
少々
無調整豆乳
25cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、米粉、いりこの粉、塩を入れ、豆乳を加えながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    良く捏ねて、ひとまとめにします。
  3. 3
    麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばし、お好みの幅に切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→25cc加え、様子をみながら少しずつ垂らし加え、混ぜ合わせていくと◎ ○まな板の上と生地の表面に打ち粉を振って切ると、くっつき防止に。

きっかけ

うどん用に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416)使用

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺薬膳料理その他の乾物豆乳米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 カルシウム
料理名
いりこ風味手作り米粉麺

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする