材料(2人分)
- 肉だんご
- 10個
- 白菜
- 200g
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 厚揚げ
- 1袋
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- コンソメ
- 2個
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- もやしはザルに入れ水洗いします。厚揚げや豆腐は一口サイズに切ります。白菜は縮むことも考え少し大きめに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、火にかけます。沸々としてきたは肉だんご以外の具材を入れ、白菜やもやしがしんなりするまで弱火にかけます。
-
- 3
-
- 肉だんごを入れ、その後に塩と胡椒、コンソメを入れて味付けします。全体をよく混ぜてしっかり火が通ったら、器に移して完成です。
おいしくなるコツ
豆腐や厚揚げは白なので、味がついているかどうかは色を見ると判別しやすいです
きっかけ
安価でスープが飲みたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません