シンプルな和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
味付けはポトフですが、具材は和風にしました

材料(2人分)

肉だんご
10個
白菜
200g
もやし
1袋
豆腐
1丁
厚揚げ
1袋
大さじ1
胡椒
小さじ1
コンソメ
2個
100g

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れ水洗いします。厚揚げや豆腐は一口サイズに切ります。白菜は縮むことも考え少し大きめに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかけます。沸々としてきたは肉だんご以外の具材を入れ、白菜やもやしがしんなりするまで弱火にかけます。
  3. 3
    肉だんごを入れ、その後に塩と胡椒、コンソメを入れて味付けします。全体をよく混ぜてしっかり火が通ったら、器に移して完成です。

おいしくなるコツ

豆腐や厚揚げは白なので、味がついているかどうかは色を見ると判別しやすいです

きっかけ

安価でスープが飲みたくて作ってみました

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする