緑茶風味生姜添え♪豚肉と人参の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用。
生姜であっさりヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

使用済み緑茶の葉
1回分
人参
少々
炒めた豚肉(大根の肉野菜炒めの残りもの)
お玉1杯弱
御飯
お茶碗1杯分
天然塩
少々
生姜
1片

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした人参を加えて中~弱火で炒めます。
  2. 2
    緑茶の葉を加え、水分を飛ばすようにして炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、御飯と豚肉を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生姜→一緒に炒めて加熱するとポカポカ作用がUP♪

きっかけ

使用済み緑茶の葉を有効活用^^ 干し柿と大根の豚肉炒め(レシピID:1260017073)使用

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)簡単豚肉料理緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 節約
料理名
緑茶風味生姜添え豚肉と人参の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする