材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- エリンギ
- 2本
- いりこ
- 5ほん
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 切った材料全て入れ鍋に水を入れる。いりこも出汁パックにいれて一緒にたく。
-
- 3
- 少しくつくつしてきたら調味料の塩以外を、全ていれ野菜が煮えてくるまで炊く。
-
- 4
- 具が煮えたら味見をして塩でスープの味をきめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません