卵アレルギーの一歳のあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参中くらい
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れる。
-
- 3
- 野菜とベーコンを炒め、ご飯を炒める。
-
- 4
- 麺つゆを薄め水溶き片栗粉でトロミをつけて、チャーハンの上にかけて出来上がり
きっかけ
卵アレルギーの1歳の子にも同じご飯を食べさせるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません