材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 魚肉ハム
- 1/8個
- 厚揚げ
- 1/8個
- おかわかめ
- 1枚
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根とハムを細切りに、厚揚げを角切りに、おかわかめを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ハム、厚揚げを加えて炒めます。
-
- 4
- おかわかめと、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
御飯と一緒に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^