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鶏ムネと玉葱のおだんごスープ レシピ・作り方

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仄香♪
ヘルシーなおだんご入り♪
蓋を使って蒸し焼きにして、お肉と野菜の甘味を引き出してから作りました。

材料(1人分)

○おだんご生地
☆薄力粉
20g
☆米粉
10g
☆天然塩
少々
☆無調整豆乳
15cc~
鶏ムネ肉
30g
天然塩・オールスパイス・小麦粉
少々
玉葱
少々
人参
3cm
ぬるま湯
150cc
醤油
小匙1
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、生地をひとまとめにしたら麺棒で伸ばして、お好みの大きさに切り分けます
  2. 2
    肉を小さくそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした野菜を広げ入れます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにしたら、いったん具材を取り出します。
  5. 5
    ぬるま湯を加え、沸騰したらおだんごを入れ、しばらく煮ます。
    →蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼさない様に気をつけましょう。
  6. 6
    おだんごが煮えたら、炒めた具材と醤油を加えます。
  7. 7
    塩・オールスパイスで味を調え、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○おだんご→15cc加えた後は、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 薄めに成形すると火のとおりが早いです。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ お肉の表面にまぶすことで柔らかく頂けます。

きっかけ

身体が温まるヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理鶏むね肉にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 体が温まる
料理名
鶏ムネと玉葱のおだんごスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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