小松菜の茎のポテトオムレツ レシピ・作り方
![小松菜の茎のポテトオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe847f82935266440e71a4aa19fec6ddc791d31f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 小松菜の茎 1本分
- 蒸かしたじゃがいも 1/4個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜の茎を刻み、じゃがいもを小さめの一口大の大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 じゃがいもを加え、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260016999
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜の茎のポテトオムレツ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません