小松菜の茎のポテトオムレツ レシピ・作り方

小松菜の茎のポテトオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コロコロ&ホクホク食感が楽しめるヘルシーオムレツ♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 小松菜の茎 1本分
  • 蒸かしたじゃがいも 1/4個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜の茎を刻み、じゃがいもを小さめの一口大の大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 じゃがいもを加え、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
  4. 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260016999
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜の茎のポテトオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る