クランベリーとレーズンの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 270g
- 全粒粉 30g
- 水 210ミリ
- 砂糖、ショートニング 各20g
- 塩、ドライイースト 各4g
- ドライクランベリー、レーズン 各50g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
- 2 生地を八等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません