生クリーム入りのコッペパン レシピ・作り方

生クリーム入りのコッペパン
  • 1時間以上
azp
azp
生クリームを入れたリッチなコッペパン♪

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 生クリーム 50g
  • 170ミリ
  • 砂糖、バター 各25g
  • 塩、ドライイースト 各4g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 生地を八等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 綿棒で20センチほどの長さに伸ばし、横から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

生クリーム消費に

  • レシピID:1260016886
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る