塩レモン&チーズ風味♪かつお菜と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな塩レモンとチーズのコクをプラスした、彩り綺麗な目玉き。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

かつお菜
1/6枚
人参
少々
1個
溶けるチーズ
少々
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンを熱し、細切りにしたかつお菜の茎を、土手を作るようにして広げ入れます。
  2. 2
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、薄切りにした人参を散らします。
  3. 3
    千切ったかつお菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○かつお菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎から加えます。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材塩レモンにんじんその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
塩レモン&チーズ風味かつお菜と人参の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする