塩レモン&チーズ風味♪かつお菜と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお菜
- 1/6枚
- 人参
- 少々
- 卵
- 1個
- 溶けるチーズ
- 少々
- 塩レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンを熱し、細切りにしたかつお菜の茎を、土手を作るようにして広げ入れます。
-
- 2
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、薄切りにした人参を散らします。
-
- 3
- 千切ったかつお菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○かつお菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎から加えます。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎