アプリで広告非表示を体験しよう

いりこ風味♪玉葱の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
海苔を散らしたヘルシーな和風炒飯です^^

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯分
☆溶き卵
1個分
玉葱
1/8個
生姜
1片
天然塩
少々
いりこの粉
小匙2
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    器によそい、いりこの粉をまぶし、刻んだ海苔を散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理その他の乾物生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お手軽
料理名
いりこ風味玉葱の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする