アーモンドミルクで作る食パン レシピ・作り方
![アーモンドミルクで作る食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c097a2dcce790bf7be4a4a617f9bf3bb1db09d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- アーモンドミルク 100ミリ
- 水 65ミリ
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 15g
- トレハロース 10g
- ショートニング 20g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 生地を3分割にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 15センチほどに長細く綿棒で伸ばし、手前から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。容器に閉じ目を下にして入れる。
- 4 蓋か、濡れ布巾をかけ、容器下一センチまで膨らむまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません