ブラックココアクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 無塩バター 130g
- 粉砂糖 130g
- ●薄力粉 180g
- ●ココアパウダー、ブラックココアパウダー 各10g
作り方
- 1 無塩バターは室温に戻しておく。
- 2 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、粉砂糖を加え混ぜる。
- 3 ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。30分冷蔵庫で寝かせる。
- 5 5ミリほどの厚さに包丁で切る。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません