卵入り♪蕎麦粉のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 30cc
- 蕎麦粉 30g
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 蕎麦粉と塩を加え、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
お食事クレープ生地なので、卵を入れてボリューム&ヘルシーUPさせました♪
おいしくなるコツ
○生地を作る時に重曹を加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260016579
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 料理名
- 卵入り蕎麦粉のクレープ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるお食事クレープ生地です。