卵入り♪蕎麦粉のクレープ生地 レシピ・作り方

卵入り♪蕎麦粉のクレープ生地
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵と豆乳でふっくらモチモチ。
食べ応えのあるお食事クレープ生地です。

材料(1~2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 30cc
  • 蕎麦粉 30g
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 蕎麦粉と塩を加え、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

お食事クレープ生地なので、卵を入れてボリューム&ヘルシーUPさせました♪

おいしくなるコツ

○生地を作る時に重曹を加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。

  • レシピID:1260016579
  • 公開日:2020/01/14
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関連情報

カテゴリ
クレープその他のヘルシー食材豆乳そば粉おかず系のクレープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お食事クレープ ガレット
料理名
卵入り蕎麦粉のクレープ生地
仄香♪
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