餃子の冷凍保存のやり方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
特に、皮が柔らかい生餃子や手作り餃子にオススメ♪皮がくっくつかないので、好きなだけ取り出せます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

餃子
10個ほど
一枚
ジップロック
1枚
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    餃子の底に片栗粉をつけ、皿などに並べる。

    片栗粉をつけることで、冷凍した後、取り外しやすくなります。
  2. 2
    冷凍庫で三時間ほど冷凍させる。
  3. 3
    ジップロックに入れて、冷凍庫で保存する。バラバラにしてから入れるので、使いたいだけ取り出せます。

    冷凍保存で一ヶ月ほど持ちます。

きっかけ

くっつきやすい手作りの皮を、くっつかず冷凍させたくて

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子揚げ餃子蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/29 21:19
いい保存方法を教えていただきありがとうございます。
えんどうまめ★
お役に立てて良かったです♪ありがとうございます♪
2020/07/12 23:16
参考にさせていただきました! ありがとうございます
ダフィオ
お役に立てて嬉しいです♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする