材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- キムチ
- 大さじ山盛り一杯
- 卵
- 一個
- ウィンナー
- 一本
- 中華だしの素
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ウィンナーを炒める。
-
- 3
- ウィンナーに火が通ったら、卵を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 卵が半熟になったら、ご飯とキムチを加え、混ぜる。
-
- 5
- 中華だしのもとと、味の素と味を整える。
きっかけ
キムチチャーハンが食べたくて、自分好みの味付けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません