白菜とニラと卵白の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
卵白の消費にも♪優しい味のスープです♪

材料(2人分)

400ミリ
中華スープの素
小さじ2
白米
一枚
ニラ
二本
卵白
一個分

作り方

  1. 1
    白米、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白米、ニラ、水、中華スープの素を鍋に入れ、白菜に火が通るまで、煮る。
  3. 3
    卵白を回し入れる。卵白が固まったら、出来上がり♪

きっかけ

卵白を消費したくて

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする