白菜とニラと卵白の中華スープ♪ レシピ・作り方

白菜とニラと卵白の中華スープ♪
  • 約10分
azp
azp
卵白の消費にも♪優しい味のスープです♪

材料(2人分)

  • 400ミリ
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 白米 一枚
  • ニラ 二本
  • 卵白 一個分

作り方

  1. 1 白米、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白米、ニラ、水、中華スープの素を鍋に入れ、白菜に火が通るまで、煮る。
  3. 3 卵白を回し入れる。卵白が固まったら、出来上がり♪

きっかけ

卵白を消費したくて

  • レシピID:1260016453
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る