材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 200g
- 薄揚げ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは1口サイズに切ります。もやしは軽く水で洗い、ザルで水を切ります。
-
- 2
-
- 白菜は縮むことを考え大きめ、鶏胸肉は1口サイズに切ります。その間にフライパンを熱し、サラダ油を入れておきます。
-
- 3
-
- 切った具材をフライパンに入れ、よく炒めます。5分程炒めたら塩と胡椒をかけます。
-
- 4
-
- 白菜が縮み、鶏胸肉にしっかり色がついたら火が通ってきた証拠です。そこから2分程度炒めたら皿に盛りつけます。最後に焼肉のタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、炒めてる最中に入れても違った風味になり美味しいです
きっかけ
残り物で試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません