材料(1人分)
- エビ(中サイズ)
- 7尾
- レタス
- 一枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 砂糖1
- バンズ
- 一個
作り方
-
- 1
- エビは湯がいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ●を混ぜ、エビと混ぜておく。
-
- 4
- バンズは、トースターで温めておく。
-
- 5
- バンズ→レタス→エビ→バンズの順で挟む。
きっかけ
エビのバーガーが食べたくなって、自分好みに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません