レーズンとチョコのコーヒーパン レシピ・作り方

レーズンとチョコのコーヒーパン
  • 1時間以上
azp
azp
たっぷりのレーズンとチョコを、コーヒー生地で包みました♪

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 140ミリ
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖、ショートニング 各15g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • インスタントコーヒー 1g
  • レーズン 45g
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2 板チョコを食べやすい大きさに割り、生地に混ぜ込む。
  3. 3 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  4. 4 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

コーヒーに合いそうなものを合わせてみました

  • レシピID:1260016401
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る