ほうれん草と大根のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ほうれん草
- 3枚
- 生姜
- 1片
- ☆トマトケチャップ
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根とソーセージを細切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ソーセージとほうれん草を加えて炒め、全体に火が通ったら、すりおろした生姜と、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ケチャップ→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません