材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●牛乳
- 100ミリ
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ2
- ★カイエンペッパー(またはホットソース)
- 小さじ1〜
- 卵
- 1/2個
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆片栗粉
- 40g
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ2
- ☆カイエンペッパー(なければ一味)
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ブリオッシュ(普通のバンズでも)
- 2個
- レタス
- 二枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を横半分に切り、混ぜた●に30分以上漬けておく。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ☆、★をそれぞれ混ぜておく。
-
- 4
- 鶏胸肉を、卵→☆の順につける。
衣をしっかりつけたい人は、もう一度卵→☆の順につける。
-
- 5
- フライパンか鍋に多めの油を入れ、鶏肉が狐色になるまで揚げる。
-
- 6
- バンズに★を塗り、レタス→鶏胸肉の順に乗せ、もう一枚のバンズの内側にも★を塗り、挟む。
きっかけ
ちょっとスパイシーなチキンと甘辛いマヨで自分好みのバーガーを作りたくて
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