ピリ辛チキンバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ピリ辛マヨとピリ辛の衣のチキンを、ブリオッシュて挟みました♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●牛乳
100ミリ
●ガーリックパウダー
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●ブラックペッパー
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ2
★カイエンペッパー(またはホットソース)
小さじ1〜
1/2個
☆薄力粉
60g
☆片栗粉
40g
☆ガーリックパウダー
小さじ2
☆カイエンペッパー(なければ一味)
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
小さじ1/2
ブリオッシュ(普通のバンズでも)
2個
レタス
二枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を横半分に切り、混ぜた●に30分以上漬けておく。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ☆、★をそれぞれ混ぜておく。
  4. 4
    鶏胸肉を、卵→☆の順につける。
    衣をしっかりつけたい人は、もう一度卵→☆の順につける。
  5. 5
    フライパンか鍋に多めの油を入れ、鶏肉が狐色になるまで揚げる。
  6. 6
    バンズに★を塗り、レタス→鶏胸肉の順に乗せ、もう一枚のバンズの内側にも★を塗り、挟む。

きっかけ

ちょっとスパイシーなチキンと甘辛いマヨで自分好みのバーガーを作りたくて

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏むね肉ハンバーガーフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする