現在地

ピリ辛チキンバーガー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ●牛乳

    100ミリ

  • ●ガーリックパウダー

    小さじ1

  • ●塩

    小さじ1/2

  • ●ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • ★マヨネーズ

    大さじ4

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★ガーリックパウダー

    小さじ2

  • ★カイエンペッパー(またはホットソース)

    小さじ1〜

  • 1/2個

  • ☆薄力粉

    60g

  • ☆片栗粉

    40g

  • ☆ガーリックパウダー

    小さじ2

  • ☆カイエンペッパー(なければ一味)

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • ブリオッシュ(普通のバンズでも)

    2個

  • レタス

    二枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛チキンバーガー♪

ピリ辛マヨとピリ辛の衣のチキンを、ブリオッシュて挟みました♪

作り方

  • 1

    鶏胸肉を横半分に切り、混ぜた●に30分以上漬けておく。

  • 2

    レタスを食べやすい大きさに切っておく。

  • 3

    ☆、★をそれぞれ混ぜておく。

  • 4

    鶏胸肉を、卵→☆の順につける。
    衣をしっかりつけたい人は、もう一度卵→☆の順につける。

  • 5

    フライパンか鍋に多めの油を入れ、鶏肉が狐色になるまで揚げる。

  • 6

    バンズに★を塗り、レタス→鶏胸肉の順に乗せ、もう一枚のバンズの内側にも★を塗り、挟む。

きっかけ

ちょっとスパイシーなチキンと甘辛いマヨで自分好みのバーガーを作りたくて

レシピID: 1260016377

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛チキンバーガー♪のページ上部へ