材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 帆立
- 50g
- 生姜すりおろし
- ひとかけ分
- にんにくすりおろし
- ひとかけ分
- オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 中華だしのもと
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 25枚
- 水
- 200ミリ
作り方
-
- 1
- 帆立は粗みじん切り、キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮と水以外をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、餃子を並べる。火をつけ、焼き目がついたら、水を入れて、蓋をする。中火で焼く。
-
- 5
- 水がなくなったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません