タピオカ入り♪カスタードクリームパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- スキムミルク 10g
- 塩、イースト 4g
- バター、砂糖 各20g
- 水 210ミリ
- カスタードクリーム 250g
- ホワイトタピオカ 1/2カップ
作り方
- 1 ホワイトタピオカは、パッケージの記載通りに茹でる。
- 2 タピオカとカスタードクリームを混ぜる。
- 3 カスタードクリームとタピオカ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 4 パンを六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 5 パンを綿棒で広げ、真ん中にタピオカ入りのカスタードクリームを乗せ、生地を閉じる。
- 6 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで発酵させる。
- 7 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
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