タピオカ入り♪カスタードクリームパン♪ レシピ・作り方

タピオカ入り♪カスタードクリームパン♪
  • 1時間以上
azp
azp
もちもちのホワイトタピオカ入りのカスタードクリームの美味しいパンです♪

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • スキムミルク 10g
  • 塩、イースト 4g
  • バター、砂糖 各20g
  • 210ミリ
  • カスタードクリーム 250g
  • ホワイトタピオカ 1/2カップ

作り方

  1. 1 ホワイトタピオカは、パッケージの記載通りに茹でる。
  2. 2 タピオカとカスタードクリームを混ぜる。
  3. 3 カスタードクリームとタピオカ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  4. 4 パンを六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  5. 5 パンを綿棒で広げ、真ん中にタピオカ入りのカスタードクリームを乗せ、生地を閉じる。
  6. 6 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで発酵させる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

タピオカ入りのクリームも美味しいかなと思って作ってみました

  • レシピID:1260016282
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームクリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る