いりこ風味♪高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
高菜漬けの塩気を活かしてシンプルに^^
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください。

材料(4~5回人分)

高菜漬け
1枚
小匙1
いりこの粉
大匙1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒めます。
  2. 2
    酒、いりこの粉、すりおろした生姜を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合、水で洗い流し水気を絞ってから使ってください。 ○炒め油には、ヘルシーなオリーブオイルや胡麻油等をおすすめ^^

きっかけ

アレンジしやすいようにシンプルに作りました。 母の自家製高菜漬け使用^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416)を、いりこで作って使用。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
高菜その他のヘルシー食材その他の乾物生姜(新生姜)その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 常備菜 ふりかけ
料理名
いりこ風味高菜炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする