タピオカの茹で方♪ レシピ・作り方

タピオカの茹で方♪
  • 約30分
azp
azp
タピオカの甘くて柔らかくなる茹で方です♪

材料(2〜3人分)

  • 乾燥タピオカ 1カップ
  • 水① 鍋一杯
  • 水② 100ミリ
  • 黒砂糖(なければ白砂糖) 大さじ3

作り方

  1. 1 タピオカと水①を鍋に入れ、10分煮込む。
  2. 2 ザルに揚げる。
  3. 3 タピオカを鍋に戻し、水②と黒砂糖を加える。

    黒砂糖がコクが出てオススメ♪
  4. 4 水分がなくなくなるまで、混ぜながら煮る。

きっかけ

柔らかく、味がコクのある甘いタピオカを作りたくて

  • レシピID:1260016248
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る