材料(4人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん120g
- 1枚
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに材料を全て入れ撹拌させる。
-
- 2
- 30センチ×22センチのロールケーキ用の天板にクッキングシートを敷き、1の生地を流し入れる。
-
- 3
- 180度のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- 巻きすに生地をクッキングシートごと乗せ、巻いていく。巻きすごと輪ゴムで留めて、あら熱が取れるまで置く。
おいしくなるコツ
はんぺんは袋の中で潰しておくと便利です。
きっかけ
手軽に伊達巻きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません