オーブンで簡単伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- はんぺん120g 1枚
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 フードプロセッサーに材料を全て入れ撹拌させる。
- 2 30センチ×22センチのロールケーキ用の天板にクッキングシートを敷き、1の生地を流し入れる。
- 3 180度のオーブンで20分焼く。
- 4 巻きすに生地をクッキングシートごと乗せ、巻いていく。巻きすごと輪ゴムで留めて、あら熱が取れるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません