ふんわり♪食パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300
- スキムミルク 40g
- 水 210g
- 砂糖 20g
- トレハロース 10g
- 塩、イースト 各4g
- ショートニング 20g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 ニ分割にし丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムを取る。
- 3 綿棒で、20センチぐらいに伸ばし、手前から奥に巻き、閉じ目をしっかり止める。閉じめを下にして、パンの容器に入れる。
- 4 濡れ布巾をかけ、生地が容器下1センチに膨らむまで、発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで、25〜30分焼く。
-
6
焼き上がったら、20センチぐらい上から落とす。(縮み防止)
型から外して、編みの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません