お好み焼きより簡単!山芋で豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
岡山県産の山の芋と言う山芋で作りました
粘り気が強いので粉なしでもデロンデロンにならなくて焼きやすかったです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋(岡山県産山の芋を使用)
200g
豚バラ肉
80g
塩胡椒
ひとつまみ
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろしだしの素と混ぜます
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒をし、フライパンで焼いていきます
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ってきたら山芋を豚バラ肉の上に置きます
  4. 4
    両面茶色くなるまで焼いていきます
  5. 5
    焼けたらお皿に並べてお好みでソースやお醤油、又はポン酢などをかけて出来上がりです
    (今回はソースとマヨネーズをかけました)

おいしくなるコツ

粘り気が強いせいか焼き過ぎると硬くなってしまうので要注意です。 普通の山芋や長芋を使う場合はしっかり焼いた方が食べやすいと思います

きっかけ

岡山県産の山の芋をいただいたので作りました

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
山芋豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする