作り方
-
- 1
-
- 山芋をすりおろしだしの素と混ぜます
-
- 2
-
- 豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒をし、フライパンで焼いていきます
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ってきたら山芋を豚バラ肉の上に置きます
-
- 4
-
- 両面茶色くなるまで焼いていきます
-
- 5
-
- 焼けたらお皿に並べてお好みでソースやお醤油、又はポン酢などをかけて出来上がりです
(今回はソースとマヨネーズをかけました)
おいしくなるコツ
粘り気が強いせいか焼き過ぎると硬くなってしまうので要注意です。
普通の山芋や長芋を使う場合はしっかり焼いた方が食べやすいと思います
きっかけ
岡山県産の山の芋をいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粘り気が強いので粉なしでもデロンデロンにならなくて焼きやすかったです