ふわふわレーズンミルクパン♪ レシピ・作り方

ふわふわレーズンミルクパン♪
  • 1時間以上
azp
azp
ふわふわのミルクパンに、レーズンを入れました。

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • ショートニング 15g
  • 砂糖 20g
  • トレハロース 10g
  • スキムミルク 40g
  • 塩、イースト 各4g
  • 210g
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 生地を、8分割にし、丸める。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 丸め直し、閉じ目を下にしてクッキングシートの上に乗せる。濡れ布巾をかけて、二倍になるまで、二次発酵をする。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。

きっかけ

ミルクブレッドにレーズンを入れてみました。

  • レシピID:1260016168
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る