大根と葱の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に御飯と水といりこの粉を入れて、ふやかしておきます。
- 2 鍋に薄切りにした大根を入れて、蓋をして中火にかけます。
-
3
煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えて卵を落とし、しばらく煮ます。
→蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼしに注意しましょう。 - 4 御飯が柔らかくなり、大根も煮えたら、刻んだ葱を散らして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260016146
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- 料理名
- 大根と葱の卵おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません