大根と葱の卵おじや レシピ・作り方

大根と葱の卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体が温まる、醤油味のおじやです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に御飯と水といりこの粉を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2 鍋に薄切りにした大根を入れて、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えて卵を落とし、しばらく煮ます。
    →蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼしに注意しましょう。
  4. 4 御飯が柔らかくなり、大根も煮えたら、刻んだ葱を散らして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016146
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材その他の卵料理万能ねぎ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる
料理名
大根と葱の卵おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る