材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を横半分に切り、半分に切った厚みが厚いほうの厚みを半分にします。(火が通りやすいように)
-
- 2
- 3つに切り分けた鶏むね肉の両面に(火が通りやすいように)切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、中火~弱火で2を焼きます。途中でひっくり返して両面から焼いてください。
-
- 4
- 鶏むね肉に8割程度火が通ったらAを加えて、調味料を鶏むね肉に絡めながら肉にしっかり火が通るまで焼いてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません