鶏むね肉で照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
柔らかくて、あっさりしていて美味しいです。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
小麦粉
大さじ2
大さじ3
A醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を横半分に切り、半分に切った厚みが厚いほうの厚みを半分にします。(火が通りやすいように)
  2. 2
    3つに切り分けた鶏むね肉の両面に(火が通りやすいように)切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、中火~弱火で2を焼きます。途中でひっくり返して両面から焼いてください。
  4. 4
    鶏むね肉に8割程度火が通ったらAを加えて、調味料を鶏むね肉に絡めながら肉にしっかり火が通るまで焼いてください。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする