黒ニンニク入り♪小松菜の茎と角天の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさり黒ニンニクと醤油のコクをプラスしたヘルシー炒飯♪

材料(1人分)

人参
4cm
小松菜の茎
2枚分
角天
1/2枚
御飯
お茶碗1杯分
醤油
小匙2
天然塩
少々
黒ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    人参、小松菜の茎、角天をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎と角天を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、御飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    醤油と塩で味を調え、刻んだ黒ニンニクを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えました。

きっかけ

お手軽に作りました^^ 母から貰った黒ニンニク使用。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方小松菜ガーリック・にんにくお弁当 チャーハン
料理名
黒ニンニク入り小松菜の茎と角天の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする