アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネと根菜のあっさりすきやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
片栗粉をまぶして、お肉ふっくら^^
塩味で野菜の甘味も引き立ちます。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・酒・片栗粉(下味用)
少々
大根(大きめ)
2cm
人参
4cm
しめじ
少々
少々
180cc
小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    大根と人参を薄く切り、しめじをほぐし、葱を刻みます。
  3. 3
    鍋に水、酒、大根、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  4. 4
    表面に片栗粉をまぶした肉、しめじを加えてしばらく煮込み、具材が煮えたら、塩で味を調えます。
  5. 5
    火からおろして器に盛り付け、葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○トロミもついて温かく頂くことができます^^

きっかけ

優しい具材の甘味でヘルシーに^^

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
すき焼きお疲れ気味の方にんじん大根鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい
料理名
鶏ムネと根菜きのこのすきやき風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする