材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉(下味用)
- 少々
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 人参
- 4cm
- しめじ
- 少々
- 葱
- 少々
- 水
- 180cc
- 酒
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- 大根と人参を薄く切り、しめじをほぐし、葱を刻みます。
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- 3
- 鍋に水、酒、大根、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
-
- 4
- 表面に片栗粉をまぶした肉、しめじを加えてしばらく煮込み、具材が煮えたら、塩で味を調えます。
-
- 5
- 火からおろして器に盛り付け、葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トロミもついて温かく頂くことができます^^
きっかけ
優しい具材の甘味でヘルシーに^^
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塩味で野菜の甘味も引き立ちます。