濃縮甘酒と鰹節で味付け☆優しい甘さの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
濃縮甘酒と鰹節で味付けした卵焼きです
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
濃縮タイプの甘酒
大さじ1
鰹節
2本の指でひとつまみ
サラダ油等の食用油
適量

作り方

  1. 1
    器に卵を割り、濃縮タイプの甘酒を加えます
  2. 2
    鰹節を加えます
  3. 3
    よく溶きほぐします
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、3を全量流し入れます
  5. 5
    火が通った部分から、巻いていきます
  6. 6
    できあがり

きっかけ

甘酒の優しい甘さを活かしたかったので、だしの素・めんつゆ等は加えず、鰹節で味付けしました

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き甘酒かつお節(鰹節)黄色系のおかずお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 甘酒 鰹節
料理名
濃縮甘酒と鰹節で味付け☆優しい甘さの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/07 22:29
甘酒入りおいしいですね(*‘艸`*)ごちそうさまでした♪
のん786
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです
2020/08/14 12:33
かつお節で美味しく なりますね (≧▽≦) 暑い暑いね
mimi2395
『つくったよレポート』有難うございます☆ 作って頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする