小松菜と角天の和風カシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- 生姜
- 1片
- 角天
- 1/2枚
- ローストカシューナッツ(無塩)
- 3粒
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、生姜と角天を細切りに、カシューナッツを粗く刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜、生姜、角天を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、醤油で味を調え、カシューナッツを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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カシューナッツの食感をプラスした醤油味の炒め物です。