マヨケチャップカツレツのほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- A小麦粉
- 大さじ4
- A水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 適量
- Bマヨネーズ
- 大さじ4
- Bケチャップ
- 大さじ4
- ほうれん草
- 2分の1袋
- 油
- 大さじ2~3
- 味塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉…縦・横半分に切り4つにします。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2を付け、パン粉を付けて、Bを両面にかけて、もう一度パン粉を付けます。
-
- 4
- ほうれん草…4・5㎝幅に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、カツレツを寄せてフライパンに隙間をつくり4を加えてサッと炒めます。
-
- 7
- 最後に、全体に味塩コショウを振ります。
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