マヨケチャップカツレツのほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
お肉が柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

豚ヒレ
1本
A小麦粉
大さじ4
A水
大さじ1.5
パン粉
適量
Bマヨネーズ
大さじ4
Bケチャップ
大さじ4
ほうれん草
2分の1袋
大さじ2~3
味塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉…縦・横半分に切り4つにします。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を付け、パン粉を付けて、Bを両面にかけて、もう一度パン粉を付けます。
  4. 4
    ほうれん草…4・5㎝幅に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、カツレツを寄せてフライパンに隙間をつくり4を加えてサッと炒めます。
  7. 7
    最後に、全体に味塩コショウを振ります。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
カツレツほうれん草豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする