材料(2人分)
- 大根
- 大10分の1本
- 人参
- 小1本
- 京芋(里芋)
- 1個
- 薄揚げ
- 3枚
- 水
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ3
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 大根…1㎝以内のいちょう切りにします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 京芋・薄揚げ…食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋に1・2・3、野菜がかぶる程度の水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、4(水分は切ります。)軽く(1分程度)炒めて、Aを加えて炒め合わせます。
最後に、蓋をして15分程置くと味が染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません