アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と京芋と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

大根
大10分の1本
人参
小1本
京芋(里芋)
1個
薄揚げ
3枚
適量
ゴマ油
小さじ1
Aすき焼きのたれ
大さじ3
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…1㎝以内のいちょう切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    京芋・薄揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に1・2・3、野菜がかぶる程度の水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、4(水分は切ります。)軽く(1分程度)炒めて、Aを加えて炒め合わせます。
    最後に、蓋をして15分程置くと味が染みます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
里芋油揚げ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする