シュワッと美味しい♪スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、牛乳は室温に戻しておく。
- 2 クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 牛乳を少しづつ加え、よく混ぜる。
- 4 卵黄を加え、よく混ぜる。レモン汁も加え混ぜる。(レモン汁は酸っぱいのが好きな方は大さじ1)
- 5 卵白と砂糖を別のボウルに入れ、メレンゲになるまで混ぜる。
- 6 メレンゲに4の生地を三回に分け加え、混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、トントンと型を落とし、空気を抜く。
- 8 耐熱容器に熱湯を入れ、オーブンの下段に起き160度に予熱したオーブンの上段で50分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません