シュワッと美味しい♪スフレチーズケーキ レシピ・作り方

シュワッと美味しい♪スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
azp
azp
シュワッと軽い口当たりのチーズケーキです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しづつ加え、よく混ぜる。
  4. 4 卵黄を加え、よく混ぜる。レモン汁も加え混ぜる。(レモン汁は酸っぱいのが好きな方は大さじ1)
  5. 5 卵白と砂糖を別のボウルに入れ、メレンゲになるまで混ぜる。
  6. 6 メレンゲに4の生地を三回に分け加え、混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、トントンと型を落とし、空気を抜く。
  8. 8 耐熱容器に熱湯を入れ、オーブンの下段に起き160度に予熱したオーブンの上段で50分ほど焼く。

きっかけ

さっぱりしたチーズケーキを食べたくて

  • レシピID:1260016032
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る