材料(1人分)
- うるめいわしの開き
- 1尾
- 天然塩
- 少々
- ターメリックパウダー・小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- ターメリック・小麦粉を表面全体に軽くまぶします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、魚を皮目から入れ、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ターメリック→カレー粉等でも◎
○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。
きっかけ
青魚を食べやすく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません