大根葉のふりかけと厚揚げのあっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/4個
- 茹でたパスタ麺
- 1食分
- 大根葉のふりかけ
- 大匙1強
- 天然塩
- 少々
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った厚揚げを、フライパンで中~弱火で焼いて、取り出します。
-
- 2
- 器に盛りつけたパスタ麺の上に、厚揚げ、大根葉のふりかけをのせ、塩をパラパラまぶします。
-
- 3
- すりおろした生姜とオイルを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
○大根葉のふりかけ→量はお好みで^^
きっかけ
大根葉のふりかけ(レシピID:1260016001)を使って、和風パスタをお手軽に^^
米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません