材料(2人分)
- キャベツ
- 8枚
- 生姜
- 1片
- 油
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 300g
- ニンニク(チューブ)
- 6㎝
- A焼肉のたれ
- 大さじ3
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
作り方
-
- 1
- キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
-
- 2
- 生姜…すりおろします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚・ニンニクを炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったら、A・豆腐を崩しながら加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません