豚こまとキャベツで麻婆豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
体が温まります。

材料(2人分)

キャベツ
8枚
生姜
1片
大さじ1
豚(こま切れ)
300g
ニンニク(チューブ)
6㎝
A焼肉のたれ
大さじ3
Aすき焼きのたれ
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ1
木綿豆腐
4分の1丁

作り方

  1. 1
    キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
  2. 2
    生姜…すりおろします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚・ニンニクを炒めます。
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったら、A・豆腐を崩しながら加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)キャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする